EARL Les Saveurs de Cocagne

Cantemerle 81140 Castelnau de Montmiral

Tél : 06 78 99 30 22 - Fax : 05 63 40 20 85

Un savoir-faire depuis 1955.

Arrivant naissantes sur notre élevage, les volailles démarrent dans nos poussinières chauffées. Dès leur emplumement, elles accèdent aux prairies et bosquets où elles trouvent une nourriture naturelle complémentaire de leur ration de céréales garanties sans OGM. Pour le bien-être de nos volailles nous mettons à disposition un espace de vie supérieur aux cahiers des charges des labels. Durant leur long élevage (140 à 220 jours), nos volailles se bonifient dans le respect des techniques de François Bouscatel.


Un client satisfait.

-Sélectionnées parmis notre poulailler, nous abattons les volailles dans notre atelier a leur maturité.

-Nos produits sont plumés à sec avec finition manuelle afin de préserver leur qualité (DLC de 21 jours).

-Proposées en finition parées, PAC (prête à cuire) ou effilées, et conservées dans des chambres froides entre 0 et 4°C, nos volailles sont acheminées par transport frigorifique chez votre distributeur ou détaillant. Notre priorité est de proposer un produit le plus frais possible. La présentation et la traçabilité du produit séduira les clients les plus exigeants. Notre sélection de volailles haut de gamme permettront de réaliser des plats d'exception.

Chapon de gros calibre pour réunir les gourmets de toutes les générations.


•chair tendre au goût subtil.

•3 à 5 kg éffilé,

•2,7 à 4,5 kg prêt à cuire.

•6 à 12 personnes

La volaille incontournable des tables de Noël.


•chair blanche, ferme,

peu grasse.

•4 à 4,3 kg éffilée,

•3,7 à 4 kg prête à cuire.

•5 à 9 personnes

Un goût sauvage atténué par l'action du chaponnage.


•chair moelleuse et fondante.

•2,2 à 2,5 kg éffilé,

•1,9 à 2,2 kg prêt à cuire.

•2 à 4 personnes.

Chapon rond, de petit calibre. Idéal pour vos festivités en petits comités.


•chair tendre, goût subtil.

•2,8 à 3 kg éffilé,

•2,5 à 2,8 kg prêt à cuire.

•2 à 5 personnes

Jeune poule en âge de pondre ses premiers oeufs.


•chair naturellement tendre

goût délicat.

•2,5 à 2,8 kg éffilée,

•2 à 2,3 kg prête à cuire.

•3 à 5 personnes.

Volaille à maturité au goût sauvage et exotique.


•chair naturellement persillée.

•2,2 à 2,5 kg éffilée,

•1,9 à 2,2 kg prête à cuire.

•2 à 4 personnes

Volaille de basse cour au met goûteux et raisonnablement gras.


•chair succulente et distinguée.

•4,4 à 4,8 kg éffilée,

•3,9 à 4,4 kg prête à cuire.

•4 à 6 personnes

Volaille mature, elle valorise vos recettes les plus originales.


•chair raffinée et parfumée

•2,5 à 2,8 kg éffilée,

•2 à 2,3 kg prête à cuire.

•3 à 5 personnes